سلطة التبولة اللبنانية
المقادير :
ربع كوب من البرغل الناعم المغسول و المصفى
كوبين من البقدونس المفروم فرما ناعما
500 جرام من الطماطم المغسولة و المفرومة فرما ناعما
سبعة اوراق أغصان نعناع أخضر , مفرومة فرما ناعما ( نصف كوب )
ربع كوب من البصل المقشر و المفروم فرما ناعما
نصف كوب من عصير الليمون
نصف كوب من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من الملح ( حسب الرغبة )
بهار ( حسب الرغبة )
طريقة العمل :
غسل البقدونس و النعناع جيدا و تصفيتهما
نقع البرغل بالطماطم المفرومة مدة عشرين دقيقة
خلط الخضار المفروم مع البرغل و البصل , ثم إضافة زيت الزيتون و عصير الليمون
خلط التبولة جيدا , ثم تقدم مع الخس او الملفوف