رقائق بالجبن


رقائق بالجبن

المقادير :

ثمانى رقائق من عجينة الرقاق او فايلو بايسترى
350 جرام من الجبن العكاوى التشيكى المقطع
نصف كوب من البقدونس المفروم فرما ناعما
ربع كوب من الجبنة الصفراء ( موزاريللا) مبشورة
بيضة مخفوقة مع رشة من الفلفل الابيض
كوب من الزيت النباتى للقلى

طريقة العمل :

ينقع الجبن العكاوى ( الابيض ) بالماء مدة ليلة , يتم تغيير الماء عدة مرات من وقت الى اخر حتى يصبح مذاقه حلوا و يصفى جيدا من الماء
تمد الرقائق و تقطع الى قسمين , توضع انصاف الدوائر فوق بعضها ثم تقطع الى قسمين فنحصل على مثلثات
الحشوة : يخلط نوعى الجبنة مع البيضة المخفوقة و البقدونس
يوضع قليلا من الحشوة فى وسط الجهة الملساء من كل رقاقة و تثنى قليلا من الجهتين لمنع الحشوة من السقوط
ثم تلف عدة مرات حول الحشو
يدهن الطرف بقليل من الطحين المذوب فى ربع كوب من الماء لكى يلتصق
تقلى رقائق الجبن بالزيت الساخن حتى تحمر قليلا
و تقدم ساخنة مع الاطباق الرئيسية