المقادير :
16 قطعة من رقائق البسطيلة ( الكلاج)
دجاجة متوسطة الحجم ( 1 كيلوجرام) منظفة و مقطعة الى ثمانى قطع
ملعقتا طعام من الزبدة
4 بيضات مسلوقة مقشرة و مقطعة الى نصفين
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
ربع كوب من السكر الناعم
ربع كوب من الزيت النباتى
1 كيلوجرام من البصل مقشر و مقطع الى حلقات
ربع ملعقة شاى من الزنجبيل المطحون
نصف ملعقة شاى من الملح ( حسب الرغبة )
3 اعواد من القرفة
ملعقة طعام من القرفة المطحونة
طريقة العمل :
توضع قطع الدجاج فى قدر مع الزيت و البصل و اعواد القرفة و الملح و الزنجبيل .
يغمر الكل بالماء و يترك على حرارة معتدلة حوالى 45 دقيقة حتى ينضج الدجاج , ثم يرفع و ينزع عظمه و يترك جانبا
يضاف البقدونس الى مرق الدجاج المتبقى و تترك على النار حتى تتكثف و يتبخر معظمها
تفتح رقائق البسطيلة و توضع ثمانى رقائق منها فى صينية مدهونة بقليل من الزبدة
يرتب فوقها قطع الدجاج و توزع عليها صلصة البصل و البقدونس ثم انصاف البيض
تغطى بالرقائق الثمانية المتبقية و يرش عليها الزبدة الباقية ثم توضع فى فرن معتدل الحرارة حتى تحمر
( باستخدام القسم العلوى من الفرن )
تقلب و تحمر الجهة الثانية من الرقائق
ثم تزين الرقائق بالسكر الناعم مع القرفة و تقدم ساخنة